福建中医药大学工会经济困难职工慰问规定

2019-02-25

福建中医药大学工会

经济困难职工慰问规定

 

为切实帮助教职工解决经济困难,体现对教职工的关心和爱护,根据《福建省基层工会经费收支管理实施办法》(闽工[2017]185号)文件精神,特制定经济困难职工慰问管理规定。

第一条  慰问原则:遵循预算安排、比例控制、实事求是、公平公开。

第二条  慰问对象:因各种原因造成本人及家庭长期或临时经济困难的学校工会会员;原则上家庭人均收入低于当年福州市最低工资标准的工会会员。

第三条  慰问标准:根据困难情况和个人申请,酌情给予300-1500元慰问金。

第四条  慰问办法:个人提出申请,并填写《经济困难教职工慰问申请表》(附件一),经所在单位分工会审核,报校工会审批同意,给予慰问。


 

第五条  注意事项:同一人同一经济困难情况短时间内不做重复慰问。发现与实际经济困难不相符或瞒报骗报者将追回慰问金并给予相应处理。

第六条 本细则由校工会负责解释。


 

附件一:

 

经济困难教职工慰问申请表

     

姓名

职务

(职称)

所在

分工会

申请原因

所在

分工会意见

慰问意见:

 

 

分工会主席:             所在部门盖章

                       

校工会意见

 

同意给予慰问金        元。

 

负责人签字:          盖章:

                           

 

附件