疫情来临,福州各大医院门诊急诊开放信息

2020-02-07

   目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,为了防止疫情扩散,最近,福州多家医院做了调整。近期有前往医院治疗的朋友,一定要提前了解医院开诊信息,不要冒然出门。

 

福建省立医院

自2月3日起,口腔科、耳鼻咽喉科、眼科、消化内镜中心、健康体检中心、纤支镜室全部停诊一周。所有预约号源已经取消,急诊24小时开放。

所有病友及家属必须戴好口罩进入院区。进入医疗楼前均需要接受体温检测。严格实行诊间“一医一患”,确需陪同原则上仅一位家属进入诊间。严格按照预约时间就诊,以减少在医院停留时间。

 

福建协和医院

从2月3日开始,口腔科、耳鼻喉科、眼科、健康体检中心停诊一周,具体开诊时间另行通知。

 

福建医科大学附属第一医院

一、医院急诊、发热门诊24小时对外开放。

二、诊疗操作存在交叉感染风险和分泌物暴露的特殊高危性科室暂时不开放门诊,暂停口腔科、耳鼻咽喉科和眼科门诊、支气管镜检查、消化内镜检查。

三、2月8日(正月十五)前暂停65岁以上的老专家门诊。已预约的门诊病人可转给各自的专科门诊。

四、健康管理中心2月8日(正月十五)前暂停开放。

门诊陪同:如有需要,限1名陪同人员进入诊室。

 

联勤保障部队第九00医院

(原福州总医院)

1、自2月4日起,我院口腔科、眼科、耳鼻喉科、全科医学科、烧伤整形科、中医科(含中医内科,中医男科,中医理疗科、痛症推拿科、痔疮科、福总国医堂)、放疗科、影像介入科、体检中心停诊。

2、消化内镜中心暂停常规消化道内镜检查治疗。

3、简易门诊周一至周五上午开诊。停诊科室的预约号源已经取消,急诊24小时开放。相关科室开诊时间另行通知。

4、发热门诊及儿科急诊已搬迁至医院第二住院部门诊楼(梅峰路196号),联系电话:059138290231。

 

福建省人民医院

一、医院急诊、发热门诊24小时对外开放。

二、诊疗操作存在交叉感染风险和分泌物暴露的特殊高危性科室暂时不开放门诊,暂停口腔科、耳鼻喉科、眼科普通门诊及消化功能检测、肺功能检测、消化内镜检查。

三、名医苑、便民门诊暂停。已预约的门诊病人可转给各自的专科门诊。

四、体检中心暂停开放。

具体开诊时间另行通知。

门诊陪同:如有需要,限1名陪同人员进入诊室。

 

福建省第二人民医院

1.名医园、针灸科、推拿科、美容科、中医外治中心暂不接诊。

2.口腔科、眼科、耳鼻咽喉科、肛肠科只接诊急诊患者。

3.消化内镜室暂停常规消化道内镜检查。

4.简易门诊周一至周五每天仅上午接诊慢病续方患者。

以上科室恢复正常门诊的时间另行通知。

 

 

福建省第三人民医院

2月3日至9日,暂停口腔科、眼科、耳鼻咽喉科门诊(急诊除外),所有预约号已全部取消。

 

福建省肿瘤医院

周一至周五,门诊上午开诊,下午取消。特殊情况可到急诊室就诊,恢复开诊时间另行通知。

 

福建省妇幼保健院

正常开诊,但疫情未有效控制期间,口腔科尽量只开设急诊。

儿童保健中心:如果患者和患者家属2周内有去过疫区(武汉等)或2周内密切接触过疫区人员,请居家观察14天,暂不来院就诊。若有发热等症状,先至发热门诊排查诊治。

初诊患者若无急症情况如剧烈牙痛、外伤、颌面间隙感染等,暂缓来院就诊。

复诊患者若为可择期诊治的项目,我们会为您改约择期就诊,若来院就诊,医生可能会根据具体情况采取简单保守治疗或者暂缓治疗。

建议普通的体检、一般复诊的儿童能推尽量后延至疫情稳定后。在此期间有保健问题,可在班内时间(8:00-12:0014:00-17:00)电话咨询:0591-87527856(生长发育科)、0591-87556934(儿童心理科)、0591-87279651(儿童眼科)、0591-87534167(口腔科)、0591-87279656(耳鼻喉科、儿童门诊康复)。

妇产科急诊24小时正常接诊,2月3日开始,产后42天检查门诊恢复开诊。

1.产科门诊7:30开始分诊,请就诊孕产妇提前30分钟到医院按照导诊分时段有序就诊。

2.如果产妇返回外地休养,可在当地医疗机构进行产后检查和随访。如果产妇在福州,恶露已净,没什么特殊不适,可适当推迟产后42天体检的时间。如:阴道出血淋漓不尽、出血过多、伤口异常等可至该院看急诊。

3.暂停以下3个相对密闭空间人群聚集大的公益课堂与公益咨询门诊:

孕妇学校全部课程(医院门诊大楼2楼);

助产士门诊“自然分娩减痛技巧”(医院门诊大楼3楼);

母乳喂养咨询门诊(医院门诊大楼3楼)。

生殖中心:为减少交叉感染,请不孕不育初诊患者暂缓来院就诊;需月经周期第2-5天来院就诊进行门诊促排卵的患者建议待疫情过后再于月经期就诊。

暂停人工授精、自然周期冻融胚胎移植患者工作,恢复时间另行通知或电话咨询(电话:86329937或87556044)。

已预约进入试管周期(包括降调后)、人工周期冻融胚胎移植的患者按预约时间来院就诊(请戴口罩)。但若有发热、咳嗽、腹泻等症状的,请及时就近到定点医院就诊,并告知我科工作人员。若因各种原因无法按时来院就诊或需要取消周期的,请及时与工作人员电话联系。

需验孕或怀孕患者请先就近检查、开药;检查结果请电话告知并咨询。

 

福建省级机关医院

2月3日起,口腔中心、耳鼻喉科、眼科、内镜室停诊一周,24小时急诊;

2月3日起,体检中心、五四北门诊部停诊一周。具体开诊时间另行通知。

 

福州市第一医院

口腔科只保留必要的口腔颌面外科急诊,仅处理外伤,颌面部间隙感染等急症。

 

福州市第二医院

口腔科只开设急诊,其他门急诊正常。

 

福州市中医院

口腔科只开设急诊,其他门急诊正常。

 

福建省福州肺科医院

2月3日起恢复正常门诊,主要接诊急危重症患者。有就诊需求的患者当天到医院自助机现场取号就诊。

 

国医堂门诊

预计开诊时间2月10日。

 

福建省老年医院

2月3日开始,医院眼科、口腔科、耳鼻喉科、消化内镜中心、纤支镜及肺功能室门诊停诊一周;健康管理、便民门诊暂停。急诊24小时开放。