我校召开第六届教代会暨第七届工代会第二次会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-29浏览次数:326

9月21日上午,福建中医药大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表的大会第二次会议在旗山学术报告厅举行。学校领导、正式代表、列席代表等近200人参加会议,大会由党委副书记林羽主持。

会议听取并审议通过了李灿东作的《校长工作报告》,审议通过了《工会工作报告》《财务工作报告》《校务公开工作报告》《工会经费审查工作报告》《提案工作报告》和《福建中医药大学章程》,票决通过了《福建中医药大学第三轮岗位设置考核办法》《福建中医药大学关于高层次人才职称认定聘任的规定》。

会议认为,过去的一年,在校党委的坚强领导下,全校师生医护员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,紧紧围绕学校更名后第二次党员代表大会的工作部署,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,扎实推进“双一流”建设,在党的建设、人才培养、学科和学位点建设、师资队伍建设、科学研究、立德树人、社会服务、对外交流与合作等方面取得新进展,开创了新的发展局面。

会议强调,下阶段学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育、中医药工作的重要论述和来闽考察重要讲话精神,扎实落实省第十一次党代会和学校第二次党员代表大会工作部署,深入推进党的建设,进一步增强师资队伍综合实力,提升人才培养质量,强化学科学位点建设,提高科技创新水平,推进社会服务工作,加强附属单位建设,推进高质量对外开放,不断夯实办学条件保障,开启高水平、有特色的一流中医药大学建设新篇章。会议要求全校师生医护员工踔厉奋进,笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议期间,代表们积极参政议政,以高度的使命感和责任感就学校改革与发展中教职工普遍关注的问题提出了许多好的意见和建议。会议责成教代会综合工作组和工会进行认真梳理和研究,提交并监督学校各有关部门在今后工作中加以落实和改进。(校工会)